皆さん、暑い中、いかがお過ごしでしょうか。
待ちに待ったスプラトゥーンの大型アップデートがありました。

公式更新情報

ランク上限解放、一部ステージの改修など大きな変更要素がありますが、その目玉はなんといってもブキの追加でしょう。

参考動画

バトルスピナーは溜めてからの発射するもので癖が強いので使いこなすのにコツが必要ですが、ぶっかけるだけのバケットスロッシャーは強いですね。ガチマッチで使っている人を良く見ます。

筆者も使いましたが塗り性能と攻撃力をあわせもった強い武器だと感じました。
ローラーと違い1発で敵を仕留めることは出来ませんが素早く水を撒けるのと、射程がスプラシューターなみにあるのですみ分けが出来ていると思います。

これに続き、ガチホコが近日追加される予定ですが、さてどうなるのでしょうか。
半年間の無料アップデートはまだまだ期間があるので楽しみにしたいところです。

それではみなさん、スプラトゥーンを楽しみましょう

FANDOMでも見てみる

おまかせWiki